喜臨門大飯店
ランチは、有名なペーパーチキンのお店、喜臨門大飯店です。
地下鉄の駅から、お店の方に向かっていくと、紫色の看板が見えます。
11時半オープンですが、少し早めに着いたので、近辺の散策。
11時半のオープンに合わせて、店に入るとすぐに混んでいきます。
店内は狭いので、すぐに満席です。
店内の壁には、ペーパーチキンンに関する記述が見えます。
ペーパーチキンとは、鶏肉を中国から取り寄せた特殊な紙で包んで焼いたもの。
タレには、紹興酒、オイスターソース、醤油などが入っている。
2014年に大阪に、一号店をオープン・・・。
と思ったら、日本語?
ちょっとびっくり。
そんなこんなのうちに、青菜炒め。
ここの青菜炒めも塩加減が良い感じ。
今回、食事処をちゃんと選んでるためか、ハズレがない。
次は、シンガポールでハマり始めたチャーハン。
ここのチャーハンも美味しいです。
どこのチャーハンもハズレないです。
そして、メインのペーパーチキン。
紙をむきながら、食べてみると、味付けが絶妙。
ご飯のおかずにもってこい。
普通に日本でも食べられるようにしてほしい味です。
このクッキングペーパーのような紙が特殊なのでしょうか。
クッキングペーパーでも同じようにできそうですが。
また来たい味です。
機会があれば、是非行ってほしいお店です。
#Singapore #シンガポール
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#ペーパーチキン
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