喜臨門大飯店


ランチは、有名なペーパーチキンのお店、喜臨門大飯店です。



地下鉄の駅から、お店の方に向かっていくと、紫色の看板が見えます。


11時半オープンですが、少し早めに着いたので、近辺の散策。

11時半のオープンに合わせて、店に入るとすぐに混んでいきます。


店内は狭いので、すぐに満席です。

店内の壁には、ペーパーチキンンに関する記述が見えます。


ペーパーチキンとは、鶏肉を中国から取り寄せた特殊な紙で包んで焼いたもの。


タレには、紹興酒、オイスターソース、醤油などが入っている。


2014年に大阪に、一号店をオープン・・・。

と思ったら、日本語?


ちょっとびっくり。




そんなこんなのうちに、青菜炒め。

ここの青菜炒めも塩加減が良い感じ。


今回、食事処をちゃんと選んでるためか、ハズレがない。




次は、シンガポールでハマり始めたチャーハン。

ここのチャーハンも美味しいです。


どこのチャーハンもハズレないです。




そして、メインのペーパーチキン。

紙をむきながら、食べてみると、味付けが絶妙。


ご飯のおかずにもってこい。


普通に日本でも食べられるようにしてほしい味です。


このクッキングペーパーのような紙が特殊なのでしょうか。


クッキングペーパーでも同じようにできそうですが。


また来たい味です。


機会があれば、是非行ってほしいお店です。




#Singapore #シンガポール

#喜臨門大飯店

#ペーパーチキン

いみたかと。初めてのシンガポール。

「行く、見る、食べる、買う、泊まる」の、いみたかと。初めてのシンガポール。

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