JUMBO SEAFOOD GALLERY(ジャンボシーフードギャラリー)
シンガポールでの食事で気になるのが「チリクラブ」。
カニです。
お昼ごはんを食べたあと、さらに散策を続けましたが、やっとホテルの部屋にチェックイン。
準備をしたあと、JUMBO SEAFOOD GALLERY(ジャンボシーフードギャラリー)へ。
開店前に到着しましたが、すでに混雑。
やはり有名店。
予約をしておいて正解です。
ホテルの近くにJCBプラザがあるので、頼んでおきました。
JCBは、予約代行をしてくれますので、こういうときにとても便利です。
時間なると順番に呼ばれていきます。
しばらくすると満席になりました。
テーブルには、手を洗うためのレモン水(フィンガーボール)が置いてあります。
が、これだけではとても足りません。
おしぼりもありますが、これでも足りません。
事前に日本からウェットティッシュを大量に持ってくるのと、使い捨てのビニール手袋を持ってくるのが正解です。
ちなみに、ここに置いてあるおしぼりは有料なので、使うのを止めて、返してしまいましょう。
(もちろん、日本からウェットティッシュを持ってきていることが前提です)
ちなみに、出されるお茶も有料です。
無料と言っていることがありますが、有料です。
そして、オーダー。
まずはTigerBeer。
やはり並々と注がれています。
食事は、JCBのセットメニューにしています。
海鮮ふかひれスープ。
最初に出てくると、胃に優しいので、一口目の料理として、とても良いです。
(朝から食べ続け、しかも睡眠不足なので、とてもありがたいです)
青菜炒め。
塩加減とガーリックの加減が絶妙。
ちょっとしたツマミです。
海鮮チャーハン。
パラパラとしていて、とても美味しいです。
チャーハンの食べ比べもしたくなります。
エビのナッツがけ。
見ためは、日本のエビフライのようですが、炒めたエビに細かく砕いたナッツがかけられていて、食感が良いです。
これも酒のツマミみたいな味つけで、日本人の口にとてもよく合います。
そして、いよいよチリクラブ。
丸ごと一杯。
辛いのかと思っていましたが、辛さもほどほどで、とても食べやすい味です。
有名になるのがわかります。
食べ終わるときには、もう手がべたべた。
食べ終わったあとは、手を洗いに行った方が良いです。
デザートは、タピオカとマンゴーシャーベット(?)。
チリクラブを食べている途中で持ってきたので、食べるときには、すっかり溶けていました。
混んでいるから、こんなサービスをするのだと思いますが、とても残念です。
帰るころには、このように完全に満席。
値段は高めですが、是非一度は行っていただきたいお店です。
行くなら予約が必須です。
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