JUMBO SEAFOOD GALLERY(ジャンボシーフードギャラリー)


シンガポールでの食事で気になるのが「チリクラブ」。


カニです。


お昼ごはんを食べたあと、さらに散策を続けましたが、やっとホテルの部屋にチェックイン。


準備をしたあと、JUMBO SEAFOOD GALLERY(ジャンボシーフードギャラリー)へ。

開店前に到着しましたが、すでに混雑。


やはり有名店。


予約をしておいて正解です。


ホテルの近くにJCBプラザがあるので、頼んでおきました。


JCBは、予約代行をしてくれますので、こういうときにとても便利です。


時間なると順番に呼ばれていきます。

しばらくすると満席になりました。


テーブルには、手を洗うためのレモン水(フィンガーボール)が置いてあります。


が、これだけではとても足りません。

おしぼりもありますが、これでも足りません。


事前に日本からウェットティッシュを大量に持ってくるのと、使い捨てのビニール手袋を持ってくるのが正解です。


ちなみに、ここに置いてあるおしぼりは有料なので、使うのを止めて、返してしまいましょう。


(もちろん、日本からウェットティッシュを持ってきていることが前提です)

ちなみに、出されるお茶も有料です。


無料と言っていることがありますが、有料です。




そして、オーダー。


まずはTigerBeer。


やはり並々と注がれています。


食事は、JCBのセットメニューにしています。


海鮮ふかひれスープ。

最初に出てくると、胃に優しいので、一口目の料理として、とても良いです。


(朝から食べ続け、しかも睡眠不足なので、とてもありがたいです)




青菜炒め。

塩加減とガーリックの加減が絶妙。


ちょっとしたツマミです。




海鮮チャーハン。

パラパラとしていて、とても美味しいです。


チャーハンの食べ比べもしたくなります。




エビのナッツがけ。

見ためは、日本のエビフライのようですが、炒めたエビに細かく砕いたナッツがかけられていて、食感が良いです。


これも酒のツマミみたいな味つけで、日本人の口にとてもよく合います。




そして、いよいよチリクラブ。

丸ごと一杯。

辛いのかと思っていましたが、辛さもほどほどで、とても食べやすい味です。


有名になるのがわかります。


食べ終わるときには、もう手がべたべた。


食べ終わったあとは、手を洗いに行った方が良いです。




デザートは、タピオカとマンゴーシャーベット(?)。

チリクラブを食べている途中で持ってきたので、食べるときには、すっかり溶けていました。


混んでいるから、こんなサービスをするのだと思いますが、とても残念です。




帰るころには、このように完全に満席。

値段は高めですが、是非一度は行っていただきたいお店です。


行くなら予約が必須です。




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いみたかと。初めてのシンガポール。

「行く、見る、食べる、買う、泊まる」の、いみたかと。初めてのシンガポール。

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